Chocolate escuro é incrivelmente saudável e nutritivo.
No entanto, existem muitas marcas disponíveis e nem todas são criadas iguais.
Alguns são melhores do que outros, com base nos ingredientes e métodos de processamento.
Então, qual deles deves escolher?
Siga este guia para descobrir tudo o que você precisa saber sobre a seleção do melhor chocolate escuro.
O Que É Chocolate Preto?
O chocolate preto é produzido pela adição de gordura e açúcar ao cacau. Difere de onde comprar chocolate belga de leite porque contém pouco ou nenhum sólido de leite.
Ele também é conhecido por outros nomes comuns, incluindo bittersweet e chocolate semisweet. Estes diferem ligeiramente no teor de açúcar, mas podem ser usados indistintamente na cozedura e cozedura.
Normalmente a maneira mais simples de saber se seu chocolate é “escuro” ou não é selecionar um com um teor total de cacau de 70% ou mais.
Chocolate escuro é bem conhecido por sua poderosa atividade antioxidante. Na verdade, tem sido demonstrado que tem um efeito antioxidante maior do que muitos frutos de alto antioxidante, como mirtilos e bagas de açaí.
Estudos observacionais também associaram comer chocolate escuro com um risco reduzido de doença cardíaca e função cerebral melhorada.
Ingredientes a procurar
É melhor escolher chocolate escuro feito com o menor número possível de ingredientes.
O melhor chocolate escuro sempre tem Licor de chocolate ou cacau listado como o primeiro ingrediente. Pode haver várias formas de cacau listado, tais como cacau em pó, nibs de cacau e manteiga de cacau. Todos estes são acréscimos aceitáveis ao chocolate escuro.
Às vezes, outros ingredientes são adicionados ao chocolate escuro para melhorar a sua aparência, sabor e vida útil. Alguns destes ingredientes são inofensivos, enquanto outros podem ter um impacto negativo na qualidade geral do chocolate.
Açúcar
O açúcar é muitas vezes adicionado ao chocolate escuro para equilibrar o seu sabor amargo.
Enquanto o açúcar é um componente importante do chocolate escuro, algumas marcas ir borda fora.
É raro encontrar chocolate escuro que não tenha adicionado açúcar. Uma regra de ouro é escolher uma marca que não tem açúcar listado primeiro na lista de ingredientes.
Melhor ainda, Escolha um que lista o açúcar por último.
Note que quanto maior a porcentagem de cacau, menor será o teor de açúcar.
Lecitina
A lecitina é um ingrediente opcional no chocolate escuro. É adicionado a muitos chocolates comprados na loja como emulsionante. Evita que o cacau e a manteiga de cacau se separem e ajuda a misturar sabores.
É comumente derivado de soja, então você pode vê-lo listado como lecitina de soja no rótulo. A lecitina de soja é utilizada em quantidades tão pequenas no chocolate que não deve suscitar preocupações sobre efeitos de saúde ou qualidade.
Quando você está selecionando uma marca, tenha em mente que a lecitina não é absolutamente necessária para fazer chocolate.
Leite
Chocolate escuro de alta qualidade não deve ter qualquer leite adicionado a ele.
A única excepção seria a gordura do leite. Trata-se essencialmente de manteiga que teve a sua umidade e sólidos não gordos removidos.
Os fabricantes de Chocolate às vezes adicionam gordura de leite ao chocolate escuro para amaciá-lo e adicionar sabor.
Tal como a lecitina, a gordura do leite não é necessária para fazer chocolate escuro.
Aromatizante
Chocolate escuro é muitas vezes aromatizado com especiarias, extractos e óleos para melhorar o seu sabor.
O sabor mais comum que você vai ver em chocolate escuro é baunilha.
Infelizmente, é difícil diferenciar num rótulo alimentar quais sabores são naturais e quais são artificiais.
Se você quer chocolate escuro com sabor, escolha um que é orgânico. Dessa forma você pode ter certeza que os sabores não são artificiais.
Embora esteja se tornando menos comum adicionar gordura trans ao chocolate, os fabricantes às vezes adicioná-lo para melhorar o prazo de validade e consistência.
Fonte: https://amochocolate.net/